? 55 55 55 55 55 55
?
?? >>?协会动态 ? ?
?
?
?

?

全国人大代表、梅州市勘察设计业协会会长张晓赴京参加第十三届全国人民代表大会第二次会议,希望为梅州的建设争取到更多的国家支持!

?

“我履职,我代言,传递梅州声音,反映人民建议”……第十三届全国人民代表大会第二次会议在昨天3月5日开幕了。梅州市4名全国人大代表之一的张晓会长将聚焦足球特区、无障碍设施管理、室内装修规范化管理等民生热点问题建言献策。

  全国人大代表、市城市规划设计院院长、市勘察设计协会会长张晓今年的建议之一就是呼吁加强室内装饰装修污染治理,提高室内环境污染控制标准。室内环境的好坏直接影响人体健康,甲醛这一块,国家现在的标准是0.08毫克/立方米,他觉得应该降低到0.01到0.03毫克/立方米(欧盟的标准),才会对我们的健康比较有好处。张晓会长还建议,房屋装修完成后,应该明确由装饰装修企业委托有资格的检测单位对空气质量进行检测。检测不合格的,装饰装修企业应当返工并由责任人承担相应损失;精装修房开发商需向业主提供有资质的机构认定的环境检测报告方可销售;加强装饰装修材料生产企业和销售市场管理;明确或建立装饰装修污染的监管部门;加强行业诚信管理,发现违规行为,记入公司和个人诚信档案。由行业协会定期公布装修公司、装修材料的诚信等级,让不诚信的企业和个人难以生存,营造良好的营商环境。

  张晓会长当选全国人大代表以来,积极主动地在行业内表明自己是全国人大代表的身份,希望可以聆听行业内各会员单位以及社会各界的声音,今年他还会对“取消商品房公摊面积销售”、“加强无障碍环境管理”提出建议。张晓会长认为,无障碍设施的服务对象不仅是残疾人,还包括其他在行动和交流上的弱势人群。对于无障碍环境的界定也体现了人文关怀和现代理念,即将人文环境也作为无障碍环境的一个组成部分,这是随着社会文明的进步和城市建设的发展而形成的共识。他认为应该从以下几方面来提高服务水平,首先,从城市发展角度来完善无障碍设施建设和管理;第二,听取弱势群体的意见;第三,完善无障碍设施的相关立法。

  同时,张晓会长今年也准备关于促进梅州发展的建议,主要有支持建设足球特区与梅龙高铁的建议,希望能为家乡梅州的建设争取到更多的国家支持。

?

?

?

?

?

? ? ?
?
? 网站首页 | 关于协会 | 通知公告 | 行业动态 | 政策法规 | 优秀工程 ?
?
?
?
?